АКВАЧИСТКА ПУХОВИКОВ

Особенности стирки пуховиков

Пуховик – одна из самых сложных для стирки вещей. Это связано с разницей составляющих его материалов. Синтетические ткани используются снаружи и внутри, деликатный пух – в качестве наполнителя. Каждый из этих материалов требует своего подхода к стирке. Неправильная программа стирки может привести к появлению разводов на пуховике.

Ключевой фактор в сохранении свойств пуховика – равномерная сушка. Теплозащиту пуховика обеспечивает воздушная прослойка, которую образует пух. Чем лучше вы распушите наполнитель во время сушки, тем вам будет теплее. Лучше всего это могут сделать автоматические сушильные машины.

При естественной сушке невозможно добиться равномерного высыхания и пушистости. Во время самостоятельной сушки наполнитель пуховика может собраться в комки. Что делать, если такое случилось? Срочно несите его к нам в прачечную! Лучше всего это сделать до того, как он окончательно высох. Мы профессионально постираем и высушим ваш пуховик, вернув его теплоизолирующие свойства.

 Как подготовить пуховик к стирке?

Прежде всего, посмотрите на ярлычок своего пуховика. Если стирка разрешена – несите его к нам. Если ярлычок не сохранился, то наш консультант в прачечной подскажет, можно ли его стирать.

Снимите отстегивающиеся детали из меха или кожи, если они есть. Натуральные мех и кожа не требуют стирки, поскольку она вымывает естественные защитные вещества. В случае сильных загрязнений лучше постирать эти элементы вручную.

 Аквачистка пуховиков в Прачка.ком

Комплексная услуга «Аквачистка пуховика» доступна во всех прачечных нашей сети. Специально для пуховиков мы разработали свои программы стирки, полоскания и сушки в сочетании с комплексом чистящих средств. Услуга аквачистки учитывает все особенности этой одежды.

Аквачистка пуховика занимает несколько часов. Большую часть пуховиков мы сможем отдать всего через три часа. Некоторые многослойные пуховики требуют большего времени. В любом случае, принеся свой пуховик утром, уже вечером вы сможете его забрать чистым и сухим!

Из чего состоит аквачистка?

Моющие средства. Комплекс профессиональных чистящих средств, разработанный для пуховиков. Различные компоненты отвечают за удаление основных загрязнений, выведение пятен, распределение и распушение наполнителя.

Стирка и полоскание. За стирку пуховиков отвечает особая программа. Кроме того, мы добавляем специальные шарики для стирки. Они разбивают слежавшиеся комочки пуха во время стирки и полоскания.

Сушка. Автоматическая сушка выдувает мельчайшие частицы грязи, которые могут остаться после стирки. Потоки горячего воздуха и постоянное вращение равномерно распределяют пуховой наполнитель. Дополнительный объем пуховику придают шарики и действие итальянского распушителя.

 Стоимость услуги. 

Аквачистка пуховика стоит 400 рублей. Во всех прачечных действует специальное предложение «Утренняя цена». По будням в первый час после открытия услуга Аквачистки пуховика стоит 330 рублей.