СТИРКА МЕМБРАННОЙ ОДЕЖДЫ
Влияние стирки на свойства мембранной одежды

Структура мембранной ткани обеспечивает ее уникальные свойства. Сотни миллионов пор на квадратный сантиметр придают дышащую способность ткани, которая защищает от ветра и дождя. Мембранная ткань постепенно утрачивает свои свойства, когда ее поры забиваются пылью, грязью и средствами от насекомых.
Правильная стирка мембранной одежды очищает забившиеся поры и восстанавливает структуру ткани. Высокотехнологичный материал требует особого внимания. Неверная стирка и сушка изделий может обновить внешний вид, но при этом серьезно ухудшить свойства самой мембраны.
Наиболее чувствительна к способу сушки водоотталкивающая пропитка изделий. Такая пропитка проникает в волокна ткани и уменьшает силу поверхностного натяжения. За счет этого вода не впитывается в ткань, а формирует капли и стекает с одежды. Сохранить свойства пропитки лучше всего помогает сушка на профессиональном оборудовании в щадящем режиме.
Несколько стирок одежды вымывают водоотталкивающую пропитку из волокон почти полностью. Производители мембранных тканей рекомендуют после каждых 3-4 циклов стирки наносить новую пропитку.

Как правильно стирать вещи из мембранной ткани?

Перед стиркой обязательно застегните все молнии, клапаны и ремешки вашей мембранной одежды. Проверьте, что вы вытащили все из карманов.
Средства для стирки мембранной одежды можно использовать только жидкие. Порошковые средства забивают поры ткани. Нельзя использовать содержащие хлор средства, отбеливатели, кондиционеры и ополаскиватели. Некоторые пятновыводящие средства также могут негативно сказаться на качестве ткани.
Стирка мембранной одежды производится в деликатном режиме при температуре 30-40°С. Запустите два цикла ополаскивания после стирки, чтобы полностью удалить остатки моющих средств. Отжимать необходимо на минимальных оборотах в автоматическом режиме. Ручной отжим или отжим на высоких оборотах может привести к образованию складок.
Сушите мембранную одежду на веревке или в сушилке машины в режиме теплого обдува. Нельзя сушить мембранные ткани горячим воздухом.
Если ваше изделие имеет водоотталкивающую пропитку, то после полного высыхания поместите его в сушилку еще на 20-30 минут. Это необходимо для восстановления покрытия на наружном слое ткани. Если у вас нет сушилки, то просушите одежду утюгом на низкой температуре через полотенце.
Нанесите новое водоотталкивающее покрытие, если мембранная ткань перестала отводить воду. Наиболее равномерно это можно сделать при помощи специального средства в процессе стирки. Другой возможный способ – нанесение спрея на внешний слой перед сушкой изделия.

Профессиональная стирка мембранной одежды в Прачка.Ком

В наших прачечных мы предлагаем комплексную услугу по стирке мембранных вещей. Всего через три часа вы получите свое изделие из мембранной ткани чистым, сухим, готовым вновь защищать вас от дождя и снега.
Стоимость услуги - 400 рублей за изделие/ Во всех прачечных действует специальное предложение «Утренняя цена». Приносите свою мембранную вещь в первый час после открытия в любой будний день – и мы постираем ее за 330 рублей.

В стоимость услуги входит:

- Стирка с профессиональными моющими средствами;
- Сушка изделия в деликатном режиме теплого обдува;
- Фирменный пакет Прачка.Ком.

Дополнительно мы можем обработать вашу одежду водоотталкивающей пропиткой Nikwax TX Direct (Англия).

Эта пропитка подходит для всех мембранных тканей Gore-Tex, Sympatex, Entrant, eVENT, Ultrex и других. Услуга стирки мембранных вещей с дополнительным циклом обработки водоотталкивающей пропиткой Nikwax TX Direct оказывается по двойной стоимости.
Вы можете приносить к нам следующие изделия:
• горнолыжные костюмы и костюмы для сноуборда;
• мембранные куртки и пуховики;
• спальные мешки, тенты, палаточные ткани;
• туристская, альпинистская и яхтенная экипировка;
• любые другие изделия из мембранных тканей.
Обязательно предупредите администратора прачечной, что вы хотите постирать мембранную одежду! Он вам поможет с запуском программы и при необходимости проконсультирует .