СТИРКА ОДЕЯЛ И ПЛЕДОВ

Особенности стирки и сушки одеял

Одеяла, пледы и другие крупногабаритные вещи невозможно качественно постирать в бытовой стиральной машине. Даже если у вас получится вместить одеяло в барабан, останется крайне мало свободного места для движения внутри него. Одеяло плохо постирается и плохо прополощется. Еще более трудно в домашних условиях высушить одеяло.

Какие одеяла и пледы можно стирать?

Постирать одеяло можно практически любое. Наименее прихотливы одеяла из синтетических тканей. Байковые и пуховые одеяла требуют специальных условий сушки. Самые деликатные материалы в одеялах – овечья и верблюжья шерсть, бамбуковое волокно, шелк. Такие одеяла и пледы особенно важно стирать на профессиональном оборудовании.  

Посмотрите на ярлычок вашего изделия. Если вы увидите перечеркнутый знак тазика, то его нельзя стирать. Во всех остальных случаях – можно. Если же значок истерся или был отрезан, то приносите ваше одеяло к нам в прачечную. Консультант поможет вам с выбором подходящей программы стирки.

Профессиональная стирка одеял в Прачка.ком

В наших прачечных действует комплексная услуга – Стирка одеял и пледов. Просто принесите свое изделие из любого материала к нам. Через 3 часа вы сможете его забрать чистым и сухим. Из чего состоит профессиональная стирка одеял?

Моющее средство. Мы используем профессиональную бытовую химию. Объем моющего средства точно рассчитан для соответствующей программы стирки. Этого сложно добиться в бытовых условиях. Чаще всего его либо слишком мало для качественной стирки, либо слишком много и оно остается в ткани. Используемые нами жидкие средства для стирки одеял полностью вымываются во время полоскания в отличие от стиральных порошков. Поэтому свое одеяло вы получите чистым и без химических аллергенов.

Стирка и полоскание. Все наши машины имеют достаточный объем даже для стирки двуспальных одеял. В такой машине центробежная сила распределяется равномерно, поэтому ваше одеяло стирается эффективно. И, конечно, в таком объеме даже большое одеяло прополоскается полностью.

Сушка. В зависимости от типа наполнителя одеяла выбирается программа сушки. Деликатные шерстяные одеяла мы сушим в режиме холодного обдува. Прочие одеяла сушатся теплым воздухом.

Главная проблема естественной сушки одеял – сваливание наполнителя в комки. Во время автоматической сушки циркуляция воздуха равномерно распределяет внутренний материал одеяла. Особенно это заметно на пуховых и ватных одеялах, которые возвращают свой изначальный объем.

Автоматическая сушка удаляет самые мелкие частицы грязи и остатков ткани. Наши сушильные машины оборудованы фильтрами, которые собирают эти частицы. После каждой сушки одеяла остается примерно такое их количество. При естественной сушке эти частицы остались бы в изделии. Наиболее наглядно это демонстрирует стирка и сушка пледов. Мелкие катышки частично исчезают во время сушки. А новые будут появляться реже.