СТИРКА ПОДУШЕК

Нужно ли стирать подушки?

Подушки любых видов – самая лучшая кормовая база для пылевого клеща. Он питается частичками омертвевшей кожи, которой больше всего скапливается в подушках. Стирка наволочек лишь частично решает проблему пылевых клещей, так как они живут и размножаются в наполнителе подушек любого типа. Подушки необходимо либо регулярно менять, либо профессионально стирать и чистить.

 Стирка или сухая чистка?

Две основные технологии очищения подушек – это сухая чистка и стирка.
Сухая чистка применяется только для подушек с наполнителем из пуха и пера. Подробнее об этой технологии вы можете прочитать на сайте chistkapodushek.ru

Стирать можно следующие типы подушек:
- подушки с искусственным наполнителем (холофайбер, полиэстер и другие искусственные волокна);
- подушки с органическим наполнителем (бамбуковое волокно, шелковое волокно, шерсть);
- подушки с наполнителем из пуха и пера (только если у вас новый прочный наперник).

Высококачественные пухо-перьевые подушки, которые можно стирать, достаточно редки. Наполнитель таких подушек проходит специальную технологическую подготовку, позволяющую стирать изделия. В таком случае на бирке изделия будут указаны рекомендации по стирке. Например, можно стирать подушки Икеа с наполнителем из пуха и пера. Если вы не уверены в производителе подушки, то лучше отдайте ее в сухую чистку.

 Профессиональная стирка подушек в Прачка.ком

В наших прачечных действует комплексная услуга – Стирка подушки. Подушку с любым разрешенным к стирке наполнителем мы постираем и высушим за несколько часов. Ключевые компоненты профессиональной стирки подушек следующие:

Моющее средство. Состав моющих средств особенно важен в стирке подушек. Каждую ночь подушка близка вам, как ничто другое. Бытовые стиральные порошки могут не полностью вымываться из подушки при стирке. А значит воздух, которым вы будете дышать, будет содержать химические частицы. Особенно чувствительны к этому дети, аллергики и астматики.

Наши профессиональные моющие средства гипоаллергенны и точно рассчитаны по количеству для программ стирки подушек. Мы добавляем специальный итальянский кондиционер для придания пышности подушкам.

Стирка и полоскание. Большой объем наших стиральных машин позволяет эффективно постирать и прополоскать даже самые габаритные подушки.

Сушка. Качество подушки зависит от равномерности ее наполнения. Поэтому сушка так же важна, как и сама стирка. Потоки теплого воздуха сушильной машины распределяют наполнитель подушки и придают ему дополнительный объем. Если ваш наполнитель из деликатного материала, то мы сушим подушку холодным обдувом. Кроме того, мы добавляем специальный итальянский кондиционер для придания дополнительной пышности подушкам.

В результате ваша подушка вновь становится мягкой и пышной. Такого результата невозможно добиться при естественной сушке изделия, поскольку наполнитель сваливается в комки.